Posted on Mei 14, 2008 by dewipadi
Bahan:1,5 liter air
250 gram daging sengkel
1 buah kentang besar, potong dadu 2 cm
2 buah woetel iris 1 cm
6 buah buncis, potong 2 cm
2 lembar kol 2×4 cm
1 buah tomat, potong 8
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih
merica
garam
pala
bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus daging sengkel hingga empuk dan potong dadu 1 1/2 cm.
- Masukkan tomat, wortel dan kentang hingga empuk.
- Masukkan buncis dan kol.
- Tumis bawang merah dan putih, lalu masukkan ke dalam sup.
- Tambahkan kaldu instant, garam, merica, dan parutan pala.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Tip Sehat:
Aneka sayuran dalam sup ini sumber serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Daging yang digunakan jangan yang berlemak.
Sumber: Intisari Menu Sehat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar