Kamis, 01 Maret 2012

KuLineR FavOriTe Dyas

NASI LIWET seperti kita ketahui, beras biasanya dimasak dalam air, tetapi nasi liwet adalah beras dimasak dalam santan. Ini adalah cara memasak tradisional Jawa, dari masa lalu sampai sekarang. Panci digunakan untuk memasak terbuat dari tanah liat. Rasanya akan lebih menyenangkan jika dimasak di atas api kayu. Nasi liwet biasanya disajikan bersama dengan opor ayam (ayam dalam saus santan putih ringan), Telur pindang (telur rebus perlahan dengan rempah-rempah), dan labu siam (labu siam) sebagai sayur. Secara tradisional, hal ini disajikan pada daun pisang atau daun kayu jati. Sering, orang lebih suka daun kayu jati untuk pelat, karena aroma daun. Hal ini diyakini bahwa wewangian akan menambah nafsu makan seseorang. Nasi liwet melengkapi (lauk pauk) selalu terdiri dari santan. Nasi liwet memang tiada duanya nikmat dibanding yang lain!!!"Kalo Aku dan Keluarga suka mampir ke R.M Sangu Liwet Bu Ika-Bandung

SIOMAY Merupakan ikan dikukus seperti pangsit dengan sayuran disajikan dengan saus kacang. Siomay sebagai makanan ringan yang mirip dengan Dim Sum Cina, tetapi berbentuk kerucut. Siomay terbuat dari tenggiri daging ikan. Kadang-kadang jenis-jenis makanan laut seperti tuna, mackerel, dan udang juga bisa digunakan untuk membuat Siomay. Lainnya melengkapi untuk Siomay kubis dikukus, kentang, labu pahit dan tahu. Siomay dipotong-potong ukuran gigitan dan siram diatasnya dengan saus kacang, kecap manis, sambal dan sedikit air jeruk nipis. Yummy!!! "Cita rasa SIOMAY bandung dengan yang ada di mana" tetapi memakai Label bandung jelas beda khas nya"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar