NASI LIWET seperti
kita ketahui, beras biasanya dimasak dalam air, tetapi nasi liwet
adalah beras dimasak dalam santan. Ini adalah cara memasak tradisional
Jawa, dari masa lalu sampai sekarang. Panci digunakan untuk memasak
terbuat dari tanah liat. Rasanya akan lebih menyenangkan jika dimasak di
atas api kayu. Nasi liwet biasanya disajikan bersama dengan opor ayam
(ayam dalam saus santan putih ringan), Telur pindang (telur rebus
perlahan dengan rempah-rempah), dan labu siam (labu siam) sebagai sayur.
Secara tradisional, hal ini disajikan pada daun pisang atau daun kayu
jati. Sering, orang lebih suka daun kayu jati untuk pelat, karena aroma
daun. Hal ini diyakini bahwa wewangian akan menambah nafsu makan
seseorang. Nasi liwet melengkapi (lauk pauk) selalu terdiri dari santan.
Nasi liwet memang tiada duanya nikmat dibanding yang lain!!!"Kalo Aku dan Keluarga suka mampir ke R.M Sangu Liwet Bu Ika-Bandung"
SIOMAY
Merupakan ikan dikukus seperti pangsit dengan sayuran disajikan dengan
saus kacang. Siomay sebagai makanan ringan yang mirip dengan Dim Sum
Cina, tetapi berbentuk kerucut. Siomay terbuat dari tenggiri daging
ikan. Kadang-kadang jenis-jenis makanan laut seperti tuna, mackerel, dan
udang juga bisa digunakan untuk membuat Siomay. Lainnya melengkapi
untuk Siomay kubis dikukus, kentang, labu pahit dan tahu. Siomay
dipotong-potong ukuran gigitan dan siram diatasnya dengan saus kacang,
kecap manis, sambal dan sedikit air jeruk nipis. Yummy!!! "Cita rasa SIOMAY bandung dengan yang ada di mana" tetapi memakai Label bandung jelas beda khas nya"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar