Sabtu, 03 Maret 2012

Resep Masakan Jawa


1. Sambel Goreng Ati
Bahan:
250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
3 buah kentang besar
100 gr udang kecil (optional)
250 ml santan
Bumbu:
Haluskan: 4 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 2 buah cabai merah besar.
1 cm lengkuas (galanga)
2 lembar daun salam (bay leaves)
1 buah tomat
sedikit petai (jika suka)
1 buah cabai merah besar iris tipis2
Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).
Caranya:
Rebus hati/ampela/jantung.
Kupas kentang, potong dadu & goreng.
Bersihkan udang.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
Masukkan hati & udang, aduk.
Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk
rata, sajikan.
Advertisement
1. Sambel Goreng Ati
Bahan:
250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
3 buah kentang besar
100 gr udang kecil (optional)
250 ml santan
Bumbu:
Haluskan: 4 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 2 buah cabai merah besar.
1 cm lengkuas (galanga)
2 lembar daun salam (bay leaves)
1 buah tomat
sedikit petai (jika suka)
1 buah cabai merah besar iris tipis2
Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).
Caranya:
Rebus hati/ampela/jantung.
Kupas kentang, potong dadu & goreng.
Bersihkan udang.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
Masukkan hati & udang, aduk.
Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk
rata, sajikan.
Advertisement

Tidak ada komentar:

Posting Komentar