Sabtu, 03 Maret 2012

Ayam Marengo adalah masakan khas Perancis, konon dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo. Ayam MarengoBahan : 100 gr dada ayam 50 gr jamur champignon, iris tipis 15 gr margarine 1 siung bawang putih, cincang 100 gr tomat kalengan, cincang 15 ml whipped cream cair 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica keju parut untuk taburan Cara membuat: * Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. * Masukkan tomat cincang, ayam dan jamur. Aduk hingga matang. * Tuang whipped cream cair, masukkan garam dan lada. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut.


Ayam MarengoBahan :
100 gr dada ayam
50 gr jamur champignon, iris tipis
15 gr margarine
1 siung bawang putih, cincang
100 gr tomat kalengan, cincang
15 ml whipped cream cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
keju parut untuk taburan
Cara membuat:
  • Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan tomat cincang, ayam dan jamur. Aduk hingga matang.
  • Tuang whipped cream cair, masukkan garam dan lada. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar