-
Jangan lewatkan deal terbaik.
Memasak Daging Sapi Ternyata Perlu Perhatikan Detail Penting
Indonesia merupakan negara yang dianugerahi berbagai macam kebudayaan yang patut untuk disyukuri. Salah satunya adalah makanan tradisional Indonesia yang sangat beragam jenisnya. Di antara masakan tradisional Indonesia, banyak yang berbahan dasar daging sapi. Namun, sepertinya belum banyak yang tahu bagaimana cara memasak daging sapi dengan baik. Karena menurut penelitian Meat & Livestock Australia, 9 dari 10 anak di Indonesia tidak menyukai masakan daging sapi. Padahal hampir semua rumah tangga di Indonesia pasti pernah memasak daging sapi, terutama saat hari Raya Idul Adha.
Tips Memasak Daging Sapi Dari Chef Vindex
Nah makanya sekarang Dskon mau berbagi tips memasak daging sapi nih hasil rekomendasi Executive Chef Vindex Valentino:Sebelum mulai memasak daging sapi, tentukan dulu jenis makanannya karena jenis makanan akan mempengaruhi potongan daging yang menjadi bahan masakan daging sapi. Ada dua cara memasak daging sapi, yaitu masak kering dan masak basah. Daging sapi yang dimasak kering sebaiknya menggunakan bagian tenderloin, sirloin atau rib eye. Sedangkan masakan daging sapi basah sebaiknya menggunakan flank, plate, round, atau chuck.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar