Masakan Indonesia menMasakan Indonesia mencerminkan keanekaragaman masyarakat yang
menghuni sekitar 6.000 pulau yang membentuk negara Indonesia.
Mungkin sebenarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia",
tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan regional yang dipengaruhi secara
lokal oleh Kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing.
[size=18]Sepanjang sejarahnya, Indonesia
telah terlibat dalam perdagangan dunia berkat lokasi dan sumber daya alamnya.
Teknik memasak dan bahan makanan asli Indonesia
berkembang dan kemudian dipengaruhi oleh seni kuliner India,
Timur Tengah, China,
dan akhirnya Eropa. Para pedagang Spanyol dan Portugis
membawa berbagai bahan makanan dari benua Amerika jauh sebelum Belanda berhasil
menguasai Indonesia.
Pulau Maluku yang termahsyur sebagai "Kepulauan Rempah-rempah", juga
menyumbangkan tanaman rempah asli Indonesia
kepada seni kuliner dunia. Seni kuliner kawasan bagian timur Indonesia
mirip dengan seni memasak Polinesia dan Melanesia.
cerminkan keanekaragaman masyarakat yang
menghuni sekitar 6.000 pulau yang membentuk negara Indonesia.
Mungkin sebenarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia",
tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan regional yang dipengaruhi secara
lokal oleh Kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing.
[size=18]Sepanjang sejarahnya, Indonesia
telah terlibat dalam perdagangan dunia berkat lokasi dan sumber daya alamnya.
Teknik memasak dan bahan makanan asli Indonesia
berkembang dan kemudian dipengaruhi oleh seni kuliner India,
Timur Tengah, China,
dan akhirnya Eropa. Para pedagang Spanyol dan Portugis
membawa berbagai bahan makanan dari benua Amerika jauh sebelum Belanda berhasil
menguasai Indonesia.
Pulau Maluku yang termahsyur sebagai "Kepulauan Rempah-rempah", juga
menyumbangkan tanaman rempah asli Indonesia
kepada seni kuliner dunia. Seni kuliner kawasan bagian timur Indonesia
mirip dengan seni memasak Polinesia dan Melanesia.
Sabtu, 03 Maret 2012
Masakan Indonesia mencerminkan keanekaragaman masyarakat yang menghuni sekitar 6.000 pulau yang membentuk negara Indonesia. Mungkin sebenarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan regional yang dipengaruhi secara lokal oleh Kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing. [size=18]Sepanjang sejarahnya, Indonesia telah terlibat dalam perdagangan dunia berkat lokasi dan sumber daya alamnya. Teknik memasak dan bahan makanan asli Indonesia berkembang dan kemudian dipengaruhi oleh seni kuliner India, Timur Tengah, China, dan akhirnya Eropa. Para pedagang Spanyol dan Portugis membawa berbagai bahan makanan dari benua Amerika jauh sebelum Belanda berhasil menguasai Indonesia. Pulau Maluku yang termahsyur sebagai "Kepulauan Rempah-rempah", juga menyumbangkan tanaman rempah asli Indonesia kepada seni kuliner dunia. Seni kuliner kawasan bagian timur Indonesia mirip dengan seni memasak Polinesia dan Melanesia.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar